特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院English.net协会开展“让英语角进社区之母亲节”志愿服务活动

2018年05月13日 22:19  点击:[]

合影留念

绘画心中的妈妈

合影留念

(通讯员 邓永思)5月13日上午,旅游学院English.net协会于河西王府井PARK共享家开展“让英语角走进社区之母亲节”志愿服务活动。该活动与长沙Home共享家联合举办。English.net副理事长胡学玲担任活动负责人。

此次活动旨在激发孩子们学习英语的乐趣,让英语走进生活,提升孩子们的口语能力。开展志愿服务类团日活动有助于协会理事、会员更好更快了解协会活动学习关于活动流程的开展,促进支部成员的成长,促进志愿服务项目的成熟,推动团队成长进步。

活动前期,理事们于微信、QQ、微博等线上平台进行活动宣传,准备活动物资。活动开始,主教老师播放关于母亲节视频,引导小朋友进入活动主题。志愿者则教授单词,带领小朋友复习词汇。随后,由小朋友和妈妈进行亲子互动,进行“你画我猜”游戏。

胡学玲表示:“母亲节是一个很重要的日子,看着小朋友和妈妈们那么开心,也我觉得这一次活动真的很有意义,它不仅教会了小朋友们要敬孝心,同时也在提醒着我要多多关心自己的妈妈。”

最后,在志愿者的指导下,小朋友在各自获得的贺卡上,画上心中妈妈的样子并写下祝福作为礼物送给妈妈。

编辑 郭美丽

上一条:我院举行第33届楚源课现代女红工艺特色活动展 下一条:我院English.net协会举办“英语流利说”志愿服务活动