特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举行第33届楚源课现代女红工艺特色活动展

2018年05月18日 00:13  点击:[]

干事向同学们介绍制作方法

同学们参观中国结

(通讯员 王淑娴)517日中午,旅游学院课外活动部于木兰路举办了第33届楚源课现代女红工艺特色活动展。该院课外活动部部长姚莉超及部门全体干事参与了此次活动的筹备。

干事们提前到达现场,将准备好的中国结挂在木兰路两侧,并展示了同学们自己制作的一些优秀作品,吸引了大量同学驻足欣赏。此外,干事们还向同学们简述了中国女红文化的发展历史,并重点介绍了中国结的历史渊源及文化内涵,使同学对中国编织文化有更加全面深刻的了解。同时,向同学们展示了其优秀的女红作品,包括二回盘结、三回盘结、同心结、纽扣结、手工串珠、手工鱼虾等。

现场给对女红感兴趣的同学进行现场教学,并教同学们制作简单的中国结。一位参与活动的同学表示:“现代女红工艺课不仅能学到手工制作技巧,更能静下心来感受传统工艺的文化底蕴。”

该课程可增强同学们对女红的兴趣,提高同学们的人文素养。此次活动不仅推广了现代女红课程,还宣传了中国结文化,号召更多人加入到传承优秀传统文化的行列中来。

编辑 刘婕

上一条:我院开展“凝诗意,聚诗篇”读书会 下一条:我院English.net协会开展“让英语角进社区之母亲节”志愿服务活动