特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院开展“凝诗意,聚诗篇”读书会

2018年05月18日 00:21  点击:[]

唐瑞瑶发表讲话

活动现场

(通讯员 邓永思)517日中午,旅游学院人物评论部于该院112教室开展“凝诗意,聚诗篇”读书会,人物评论部干事唐瑞瑶担任主持人,评论小组成员以及部分对读书会感兴趣的同学参与其中。

此次活动旨在传承中华精髓的同时,增强该院同学之间的交流,加强团队意识,促进校园文化的多样性发展。同时陶冶情操,对同学们具有弘扬时代精神,提升文学人文素养的作用。

活动伊始,主持人唐瑞瑶对《唐诗三百首》进行简单介绍。她表示:“唐诗是我们中国发展史的瑰宝,别看它只有几行字,却凝聚着我们中国几代人的精神力量。”

随后进行看字猜诗和诗歌知识比拼游戏,评论员小组比拼,从给出的关键字中猜出此唐诗,并根据所出选择题进行知识竞答,答对则加一分,根据累计分数评出最佳小组。

最后,评论员们上台对自己喜欢的诗歌与同学们分享和赏析,说出自己喜欢的原因,并对其进行有感情的朗读。

编辑 刘婕

上一条:我院组织参观新华联铜官窑古镇 下一条:我院举行第33届楚源课现代女红工艺特色活动展