特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办暑期实践培训会

2018年06月25日 22:38  点击:[]

主讲人赵丽君

(通讯员刘芯蕊)621日中午,我院课外活动部在226教室开展暑期社会实践培训会。此次培训会邀请到了2016级国际旅游班赵丽君、会展经济与管理班刘慧玲、国际旅游班刘竹滢三位有着暑期实践经历的同学作为主讲人。

赵丽君主要分享了暑期社会实践中可能会遇到的问题以及注意事项。赵丽君向同学们提出建议,在调研前需要选一个明确、有价值的课题,具有可行性和可操作性。调研前要预测在调研中可能遇到的问题并做好准备工作,带好调研的必需品。

刘慧玲则针对调研报告从调研程序、报告分类、模板分享三个方面作出分享。调研主要分为确认主题、做出计划、准备资料、实地调研和信息处理五个阶段。制定调研任务时务必要具体化、时间化、任务化,注意团队协作。对于调研信息的处理可以借助合适的分析软件,但一定要细致。

刘竹滢向大家介绍了各个暑期实践队伍中的宣传工作的任务。她表示,宣传是每支队伍中必不可少的一项工作,并且在最后的评优中占了一定的比重。每个队伍的宣传人员必须分工明确,在调研前做好前期准备工作,如新闻网站的注册、熟悉投稿规则等。新闻稿件要做到标题新颖、照片质量高以及投稿的及时性。同时,微信、新浪微博、QQ空间、各类直播平台等新媒体宣传媒介也应该充分利用,多方面宣传。

编辑 邓永思

上一条:“助推文旅融合·活化传统文化”——2018年湖南师范大学旅游学院研究生暑期实践团赴溆浦县雪峰山旅游区调研活动圆满结束 下一条:我院举办井冈山暑期社会实践面试