特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院创新创业部举办“挑战杯”大赛培训会

2018年10月16日 22:11  点击:[]

主讲人苏杰

培训会现场

(通讯员秦欣悦刘芯蕊)1015日晚,我院团委创新创业部联合文学院、资源与环境科学学院于资环院228教室举办了挑战杯大赛第二次培训大会。2015级人文地理与城乡规划专业的学生苏杰担任此次培训会的主讲人。

苏杰结合了自己多次参加挑战杯大赛的经历,介绍了“挑战杯”大赛的比赛规则和赛程设置,分享了自己的备赛与参赛的经验,总结了参加比赛的注意事项和必需的准备工作。他以自己的两次参赛项目为例,详细介绍了团队分工、选题、实施项目的方法以及成果展示汇报的要点和注意事项。关于题目的表达方式,苏杰提出了自己的建议。他表示,题目不宜太长,要求精炼、简洁,要力求达到多一个字太长、少一个字太短的水平;核心概念不宜多,最多两个,最好一个,核心概念太多实质性的内容就会被冲淡;表达要精准,题目如果引起歧义,或者模糊不清,那么总结汇报很可能出现跑题现象。

在交流提问环节,苏杰结合自身经历就在场听众提出的关于大赛的相关问题进行了答疑。

通过此次培训会,同学们更加深入的了解到挑战杯大赛的相关内容,创新意识得到强化,参赛能力得到提高。我院、文学院与资源与环境科学学院参赛同学参加此次培训大会。

编辑 邓永思

上一条:长沙市第四医院为我校志愿者开展岗前培训大会 下一条:我院举办班长岗位培训