特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

长沙市第四医院为我校志愿者开展岗前培训大会

2018年10月18日 22:36  点击:[]

志愿者们正在做笔记

主讲人正在讲解注意事项

(通讯员 贲派 董先林)10月18日中午, “关爱生命,尽我所能”志愿活动志愿者培训大会于长沙市第四医院会议室举行。湖南师范大学此活动志愿者参与大会。大会由长沙市第四医院团委负责人纪娜主持。大会由志愿服务工作介绍、医院机器使用方法介绍、工作流程须知和院感防控知识培训四个环节组成。

长沙市第四医院团委负责人纪娜对志愿者的到来表示欢迎,并从三个方面对志愿服务工作进行介绍。她强调:“希望志愿者们把四医院当做一个大家庭,以主人公的身份对待病人和家属。”同时她向志愿者们讲解医院志愿者队伍基本情况、志愿活动展开情况以及志愿服务注意事项。

长沙市第四医院信息科朱静介绍自助机机型、使用方法、故障处理方式,引导志愿者们关注长沙市第四医院微信公众号、了解移动智慧医院;长沙市第四医院门诊部宋燕梅就门诊志愿服务内容展开话题,依次讲解预约挂号流程、门诊病人就诊须知、体检流程及X型取片机;长沙市第四医院院感科李永恒对志愿者们进行院感管理与防控知识岗前培训,教育志愿者们保持双手卫生,正确处理医疗废物。大会最后纪娜寄语志愿者们“合理安排时间,积极主动引导,将心比心,重视团队力量”,志愿者们掌声感谢纪娜、朱静、宋燕梅、李永恒的讲述。

据悉此次志愿活动将于下周正式开展。

编辑 王淑娴

上一条:我院“青岚”团校举办社工委员岗位培训 下一条:我院创新创业部举办“挑战杯”大赛培训会