特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院团委青工部组织开展马拉松志愿者培训会

2018年10月20日 23:10  点击:[]

刘健美为同学们介绍长沙马拉松

(通讯员董先林)1017日中午,旅游学院团委青工部在景德楼101教室组织开展了马拉松志愿者培训会。此次活动邀请了长沙马拉松辣跑团负责人刘健美为参加此次志愿活动的同学们进行长沙马拉松辣跑团志愿活动培训。

培训会伊始,刘健美进行了自我介绍,并与同学们分享了她参与马拉松比赛的亲身经历。培训会中,刘健美重点介绍了长沙马拉松辣跑团志愿者活动当天的工作任务。她强调:“为运动员提供饮用水、饮料、能量补给尤为重要。”“水果一定要提前切好,水瓶瓶盖要为运动员们拧开。”同时她还强调了一些安全问题:“运动员晕倒时,志愿者不要去碰他,要大声呼救。”“等跑道上没有运动员了再上前清理垃圾,要保持赛道通畅!”培训会的最后,刘健美表达了对2018长沙马拉松的美好祝愿:“辣跑辣跑!激情奔跑!预祝2018长沙马拉松成功!”

会后,同学们与刘健美进行了合影。刘健美对同学们参加马拉松活动表示欢迎。

编辑 董雪萍

上一条:我院开展师大地图志愿活动 下一条:我院“青岚”团校举办社工委员岗位培训