特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院人物评论部开展影评会

2018年10月23日 21:46  点击:[]

刘心影主持

同学发言

(通讯员 陈千惠 袁喻彬 刘卓群)1022日,为响应湖南师范大学八十周年校庆、探讨大学精神,我院于学院227教室举办了《无问西东》影评会。此次活动由人物评论部副部长刘心影主持,三十余名同学参加了此次活动。

活动之初,刘心影对影片的背景做了大致介绍并组织同学们观看《无问西东》的精彩片段。随后由同学们针对影片中的情节和台词进行讨论,有同学分享了她最感动的台词,是日本轰炸昆明时吴岭澜说的一句话:“哪有学生不走,老师先走的道理?”这句话的分享引起了同学们的强烈共鸣。

在问题探讨环节,刘心影抛出了三个问题:何为大学精神、作为当代大学生,如何践行大学精神以及大学精神如何延世传承。同学们从小我谈到大学,再谈到国家,并对湖南师范大学“仁爱精勤”的校训进行了更深刻的探讨。

活动最后,刘心影以《无问西东》中的台词作为结尾:“不要放弃对生命的思索,对自己的真实。”此次活动展示了当代大学生的思维,也显示了他们的担当与责任。通过对该影片的讨论和点评,同学们对大学精神有了更深刻的理解。

编辑 陈婷

上一条:弦歌不断·运动不息——我院“迎新杯”篮球赛成功举办 下一条:我院举办院级志愿活动“2018助力长马”