特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院主办“寻找长沙的魅力,拍出大学城的美”院级志愿活动

2018年11月06日 22:07  点击:[]

志愿者在进行拍摄

志愿者在桥上进行拍摄

(通讯员 董先林 李好)2018年114日上午10时至中午12时,我院于岳麓区大学城及周边地区组织开展了“寻找长沙的魅力,拍出大学城的美”院级志愿活动。志愿者携带相机与手机参与此次活动。

活动伊始志愿者们在交流群中进行了交流,选择各自活动的区域,分配任务,并且以小组为单位参与了此次活动。活动期间,志愿者在自己选择的活动区域内,用携带的相机或手机拍摄了认为最能体现长沙和大学城风情的一组相片。在岳麓山古麓山寺,湖南师范大学各教学楼,以及湖南师范大学周边街道,均能看见志愿者们的身影。志愿者们对自己所选择的区域内的景物进行了拍摄,部分志愿者与自己认为最能体现长沙和大学城风情的景物进行了合影留念。活动结束后志愿者们有组织地回到学校,志愿者们挑选出了自己所拍摄的优秀相片,通过在志愿群里向同学们展示、在QQ空间发送动态、在微博、朋友圈中展示等形式对本次活动以及自己的作品进行了宣传。

此次活动负责人旷姗玲表示:“此次活动意义非凡,让我们的大一新生或者是外地学生更好地了解大学城的各种美,让他们更加了解我们的校园,增强了他们的归属感。”

编辑 董雪萍

上一条:English.net协会举办英语角进社区活动 下一条:我院旅游协会开展“我的支部我的团”基础建设