特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院青工部开展“一米阳光,点亮希望”志愿者活动

2021年05月14日 14:18  点击:[]

第四组志愿者和学员合影

第五组志愿者教学员一起玩游戏

志愿者为学员表演才艺

(通讯员  柴小玉 宁晓洲 周依林)4月8日至5月13日期间周四下午,我院青工部组织了“一米阳光,点亮希望”志愿者活动。本次活动共有51名志愿者参加。

51名志愿者分为六个小组,每个小组根据确定好的主题设计活动内容。在活动开展过程中,志愿者突破自己,深入了解和接触心智障碍学员,教授她们生活技巧以及基本常识,帮助她们更好地适应社会生活。

通过设计开展主题活动,志愿者们纷纷表示锻炼了他们的能力,更加深入地了解心智残障群体的生活现状,提高了共情力。在志愿者教授技巧后,学员表示帮助他们提高了社会适应能力,能够更好地融入社会,也增强了作为智力残疾人的自信心、进一步提升了全社会对智力残疾人群体的关注。

编辑 吴洁

上一条:我院举办楚源《现代女红工艺课》风采展 下一条:我院青工部开展献血屋志愿活动