特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办楚源《现代女红工艺课》风采展

2021年05月15日 21:36  点击:[]

结课仪式

观展人员的大合照

(通讯员 唐美琪 宁晓洲)5月13日下午,楚源《现代女红工艺课》风采展在二里半木兰路举办,此次风采展是由我院团委社会实践部组织的,和文学院的剪纸班与中国结班一起举行的。

在举办风采展前,由社会实践部的人去各班收集优秀作品,于开展前将作品悬挂起来,供大家观赏。这些作品凝聚了师大学子的心灵手巧,剪纸作品和手工作品相互映衬,形成校园中最靓丽的一道风景线。在此次风采展上,观展的不仅有师大的本科生、研究生、各位老师,还有对中国传统手工艺十分感兴趣的外国友人们,同学们与他们进行了洽谈,并赠予他们饱含中国传统文化气息的四季平安结留作纪念。

开展此次特色活动是对女工课学员优秀学习成果的鼓励和表彰,有利于激发学员们的学习现代女工艺术的兴趣和热情,同时将传统文化的弘扬、继承与学习成果的展示进行有机的整合。

编辑 吴倩

上一条:我院青工部开展“奇妙空间设计,重绘孩童梦想”志愿者活动 下一条:我院青工部开展“一米阳光,点亮希望”志愿者活动