现在是:  
首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

特色活动

我院三下乡:考察福寿山资源分布 体味桃颜茶香

发布时间:2021-07-16发布者:查看次数:


团队实地调研合影

福寿山景区界碑

白云茶场

  

  (通讯员 陈箫瑶 刘芊芊 徐超楠)7月11日下午,我院赴岳阳市平江县白寺村暑期社会实践团,对白寺村的部分资源进行了实地勘察。

7月11号下午,社会实践团在当地民宿老板的带领下前往了福寿山-汨罗江核心风景区的罗霄山脉福寿山、白云茶场和黄桃种植园进行白寺村资源调研。在福寿山的调研途中,团队注意到福寿山集绿树、绿草、鲜花、清泉于一体,即使在炎炎夏日,这也有一抹清凉在等候来往的人们。

在白云茶场调研期间,社会实践团团长徐超楠与白云茶场负责人就茶场的茶的种类、年产量、年利润、茶场对于乡村的影响以及茶场未来的发展方向进行了交流。据茶场负责人介绍,目前茶场发展态势良好,同时白寺村环境优美、生态优越,有利于茶产业在白寺村推广发展。

在黄桃种植园调研时,在与当地黄桃园负责人的讨论交流中,团队了解到白寺村黄桃种植规模较小但黄桃产业发展具有较大市场潜力。

“通过此次调研,团队进一步了解了白寺村的资源现状。白寺村整体具有优美的自然风景和丰富的自然资源,适宜发展休闲旅游业。在自然资源方面,白寺村当地前临白水水库,后靠福寿山,风景秀美,凉爽舒适,颇有发展体验式旅游度假的潜力。在产业资源方面,当地的茶产业已形成一定产业规模,能够为旅游者提供一定的体验式服务,且茶产业的持续发展能解决部分村民的就业问题,进而增强村民对乡村振兴的信心和共同打造白寺村旅游发展的凝聚力。”社会实践团团长徐超楠说。



编辑 吴洁