工会之家

当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 工会之家 >> 正文

我院工会举办以“灿烂青春 美好生活”为主题的女师生交流座谈会

2023年03月06日 14:31  点击:[]

3月2日下午,为迎接“三八妇女节”的到来,我院工会在中和楼一楼教工之家举办以“灿烂青春 美好生活”为主题的女师生交流座谈会。学院党委副书记廖欢,学院党委专职组织员骆劲华出席。本次活动由院工会主席汤静主持,全院20余名女教职工和女学生代表参加了交流会。

为营造团结、愉悦的氛围,此次活动除院工会精心准备的茶点,还特别设置了自带食物环节,由女老师们带上自做的卤菜、沙拉、蛋糕、饮料等,大家边分享厨艺边开怀畅聊。整场活动围绕爱情观、婚姻观与家庭观进行,在轻松愉悦氛围中持续了近3个小时。青年教师王俊辉结合自身的经历和体会分享了她的爱情观,并给在座的女生提了10条建议。身为两个孩子母亲的刘芳老师结合自身的研究成果认为女性在家庭中更具有领导力和坚韧性;同时对女性如何平衡工作、家庭与婚姻等给出了很好的建议,富有启示。工会主席汤静老师用事例告诉在座的女生们要树立正确的爱情观、婚姻观和家庭观,引起了现场强烈的共鸣。汤静老师同时积极引导女老师们学会释放压力,鼓励女生们讲出困惑,并希望大家都能从本次活动中受益。其间,在座的女老师都畅所欲言,相互交流,气氛轻松又热烈。

而后,女生们敞开心扉讲述了各自对爱情、婚姻和家庭的态度及憧憬,描绘了她们对未来的规划和梦想。她们的话语充满朝气和信心,展现出了当代知识女性的风采和魅力。

最后,学院党委副书记廖欢讲话。她在讲话中首先充分肯定了这次活动举办的意义和形式,并对大家的积极参与和热烈讨论给予赞扬。她指出,这次活动加强了女老师和女学生之间的沟通和团结,增进了我院女性同仁之间的友谊和理解,也激励了各位女职工以更大的热情投入到教学和生活当中,成为社会、学校和家庭的中流砥柱。她希望女老师们面对压力时要展现出自信与阳光,给女学生们树立好的榜样。

会后,老师们纷纷表示,这是一次别开生面、温馨感人的交流盛宴,不仅增进了彼此之间的了解,也感受到了学院团结欢乐的氛围,彰显了学院在关爱女性方面的当担。

一审:邹颖超  二审:邓丛亮  三审:汤静

上一条:我院召开教职工会议 下一条:我院工会开展学习宣传党的二十大精神的专题活动