当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 关工委 >> 正文

我院积极落实校关工委2015年工作会议精神

2015年09月24日 00:00  点击:[]

4月28日上午,校关心下一代工作委员会召开2015年工作会议。会议主要布置今年关工委有关工作,并以会代训,对二级关工委常务副主任、秘书进行业务培训。会议由校关工委副主任陈祖福同志主持。

校关工委副主任兼秘书长周圣敏介绍了此次培训的必要性、二级关工委常务副主任的工作职责,对二级关工委秘书提出了具体要求,并强调了今年关工委的四项工作:一是落实好“主题教育”活动的各项工作;二是进一步充分发挥老同志优势,积极开展创建基层五好关工委活动;三是组织学习关工委日常工作目标管理办法,制定措施,狠抓落实;四是积极做好助学扶困工作,努力为学生办实事、办好事。

校关工委常务副主任汪祥欣强调了“关工委活动立项”工作的意义。他说,此项工作的开展,既能体现本单位、部门关工委工作的特色、亮点、经验,体现离退休老同志的工作主体,广大青少年积极参与,又可以提升关工委工作品牌。具体作用体现在六个方面;一是调动各二级关工委常务副主任的主观能动性,发挥关工委主体作用;二是立项活动内容丰富,极大地调动委员们的积极性,发挥他们的独特才能和优势;三是由于立项内容丰富多彩,可调动学生参与的积极性;四是通过立项活动,可适当解决二级关工委活动经费的不足;五是通过立项活动,可夯实创建关工委工作品牌的基础;六是通过关工委工作的主动作为,最终能赢得两级党委、行政对关工委工作的重视与支持。

会后,我院关工委积极按照学校关工委会议精神,推进“50后牵手90后”这一活动参与学校立项,积极发挥学院离退休同志参与积极性。