当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 关工委 >> 正文

学院关工委开展“姐妹亲,50牵90”户外学习活动

2015年12月18日 00:00  点击:[]

(通讯员 杨安)近日,旅游学院关工委组织学校部分退休女干部、女教师与学院女大学生结对,赴长沙市滨江文化园参观。校关工委副主任陈特水等参与活动。

活动中,师生共同参观了长沙市规划展示馆、长沙市图书馆等地,亲身感受长沙城市建设浪潮。在长沙市规划展示馆里,师生们参观了“星城印象-走进大长沙”、“历史长河-探寻老长沙”、“规划长廊-畅想新长沙”、“个性-幻城2050”等四大主题板块,对自己居住的城市有了更深的了解和认知。在退休老师的介绍下,学生们更加深入地了解了长沙城市发展历史,既增长了见识,开阔了视野,更看到了美丽星城的广阔前景。

去年起,旅游学院关工委组织开展了以“姐妹亲,50牵90”为主题的学校关工委特色立项活动,通过邀请学校退休女干部、女教师,与学院女大学生建立微信群交流,开展赴岳麓山、天心阁、长沙市简牍博物馆等地参观学习以及中秋赏月、品书分享等文化学习活动,关心、关注、关爱学院女生群体,帮助她们健康成长,共同进步。

上一条:旅游学院关心下一代工作委员会2016年工作要点 下一条:校关工委在我院召开第一片组工作会议