关工委

当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 关工委 >> 正文

校关工委第一片组举行“祖国在我心中”主题演讲比赛

2016年05月20日 00:00  点击:[]

(通讯员冯佳宁)5月18日晚,校关工委第一片组在法学院模拟法庭举行“祖国在我心中”主题演讲比赛。活动由学院关工委主办。

我校关心下一代工作委员会常务副主任汪祥欣,校关工委副主任陈特水、资源与环境科学学院关工委副主任李景保、公共管理学院关工委副主任杨龙和、法学院关工委副主任蔡雪冰担任评委,旅游学院党委副书记廖欢、公共管理学院党委副书记周彩姣、法学院党委副书记陈胜国出席活动,与校关工委第一片组单位学生代表一同观看比赛。

来自各个学院的12名选手,或深情并茂,或慷慨高亢,激扬的演讲传递出对祖国的炽热情怀。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!”“祖国在我心中重若泰山。”同学们用心感受到了祖国的伟大,并相约做好新时代的接力者,为祖国更美好的明天贡献自己的力量。

汪祥欣在最后总结时,对此次主题演讲比赛进行了点评。他以自身艰苦求学的经历为例,指出爱国在于做好每一件力所能及的小事,勇敢地承担起自己的责任。他更是以“敢问路在何方?路就在我们自己脚下”鼓励在场学生,脚踏实地,积极进取。

上一条:学院关工委开展“献出一份爱,温暖一片心”师生交流活动 下一条:校关工委第一片组工作会议在我院召开