当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 关工委 >> 正文

学院开展现代女红工艺课成果展

2014年11月28日 00:00  点击:[]

11月27日中午,旅游学院现代女红工艺课结课特色活动成果展于木兰路开展。

活动分历届优秀课程作品中国结展示、本学期优秀作品串珠展示和趣味竞答抽奖三部分进行。展示的作品中包含了象征着中国文化的传统中国结、串珠等,吸引了众多学生参观。

来自教科院的潘浩元同学以“方胜结代表一路平安”、“团圆结代表团圆美满”、“双鱼结代表吉庆有余”为例,介绍了中国结的有关来历和寓意;获最佳创意奖的袁加儒对串珠作了简单描述。趣味竞答抽奖环节,同学们积极参与其中,活动现场气氛热烈。

此次活动旨在让同学们更多的接触和了解手工作品,锻炼同学们的创新思维和动手能力。

上一条:校关工委召开第一片组会议 下一条:学院现代女红工艺课正式结课