中心动态

当前位置: 首页 >> MTA教育中心 >> 中心动态 >> 正文

我院举行MTA学术交流会


2022年10月25日 08:33  点击:[]


郑群明同喻曙光(右)交流当下旅游市场变化情况

  

为了研究生更好地理解旅游市场的变化、及时把握市场的动向、加强研究生理论与实践结合的能力,做到热爱旅游业、理解旅游业并且在市场中把握发展契机,真正做到习近平总书记提倡的“把论文写在祖国的大地上”。

 

10月21日,旅游学院邀请我校MTA校外导师、湖南中楚旅文化旅游发展有限公司执行董事兼总经理喻曙光先生到中和楼开展学术交流会。旅游学院副院长郑群明教授主持交流会。2022级部分MTA研究生参加本次学术交流会议。

 

会上,喻老师以“立足旅游市场需求,培养核心竞争力”为主题,分享了“当下的旅游是什么?”、“旅游发生了哪些变化?”、“旅游人的机会在哪里?”三个方面的内容。通过这些内容,生动地分析了旅游的三种业态、深入剖析当下旅游景区亏损的痛点及背后深层的原因;最后引出当下旅游业呼唤的三类稀缺人才。在喻老师的分享过程中,不仅蕴含丰富的实战经验、更有鲜活的案例分析,语言风格也十分生动有趣。分享过程中与会同学都认真记录、讨论阶段师生积极发言讨论,现场气氛十分活跃。

 

 

最后,郑群明教授进行了总结,从理论学习和实践要求对喻老师所讲内容进行了学习分享,同时鼓励同学们通过此次会议思考当下旅游市场变化带来的机遇和挑战,并且结合自己的兴趣,认真研究,将来更好地为旅游业贡献自己的力量。

 

下一条:我院MTA研究生赴雪峰山 开展研学实践

关闭