副教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

刘娴

2024年01月08日 16:39  点击:[]

刘娴,湖南泸溪人,副教授,硕士生导师(招生方向为:旅游管理、职业技术教育—旅游服务方向)。上海交通大学安泰经管学院管理学博士,美国明尼苏达大学(University of Minnesota)卡尔森管理学院联合培养博士生,德国杜塞尔多夫海因里希·海涅大学(Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf)工商管理与经济学院客座研究员(博士后性质)。湖南师范大学“世承人才”计划优秀青年人才。

研究兴趣包括品牌管理与消费者行为、旅游住宿业营销与战略创新、旅游可持续发展与空间分析,此外也关注旅游教育相关问题。以第一作者及通讯作者身份在《Journal of Consumer Behaviour》、《Journal of Product & Brand Management》、《管理工程学报》、《旅游科学》、《系统管理学报》等SSCI、国家自然科学基金委员会管理类A类重要期刊、CSSCI,以及Association For Consumer Research North American Conference (ACR)、European Marketing Academy Annual Conference (EMAC) 等国际会议发表论文十余篇。出版专著1部,参与编著1部。担任《European Journal of Marketing》、《Journal of Product & Brand Management》、《旅游科学》、ACR等主流学术期刊及国际会议审稿人。

主持国家自然科学基金青年项目1项、国家文化旅游部委托课题1项、湖南省自然科学基金青年项目1项,湖南省教育厅一般项目1项、校级课题2项;作为主要成员参与国家自然科学基金面上项目等纵向课题4项,参与上海交大—宝钢集团产学研合作横向课题1项。

Email:jane_liu323@hotmail.com