副教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

程慧

2024年01月08日 17:23  点击:[]

程慧,汉族,贵州都匀人,中共党员,管理学博士,副教授,硕士生导师(旅游地理学、职业技术教育专业),酒店管理系教师党支部副书记。

2007年获中南大学数学与统计学院理学学士学位,2014年获中南大学商学院管理学博士学位(硕博连读),2015年入职湖南师范大学旅游学院,2021年入选湖南师范大学“世承人才计划”青年优秀人才。

教学方面:担任《应用统计学》、《经济数学》、《餐饮管理》等课程主讲,参与国家级一流本科课程《酒店管理概论》、全英授课在线精品开放课程《Introduction to Hospitality》等课程建设,2019年通过万豪(国际酒店)集团万礼豪程项目资深讲师认证。

科研方面:从事资源与环境经济、旅游资源开发与管理、酒店企业管理等领域的相关研究。近年在《Energy》、《Resources Policy》、《Transactions of Nonferrous Metals Society of China》等SSCI/SCI权威刊物,《资源科学》、《经济地理》、《地理与地理信息科学》等CSSCI/CSCD刊物发表论文三十余篇。作为项目负责人主持国家社会科学青年基金、教育部人文社会科学青年基金、湖南省社会科学基金、湖南省教育厅科学研究基金等纵向课题各一项;作为主要成员参与国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金一般项目、国家自然科学基金青年项目等纵向课题多项;此外,参与湖南省饭店协会中国长沙饭店品质报告、郴州有色金属产业规划、安阳岷山集团科技发展规划、贵州黔东南州工业发展规划等横向课题多项。

E-mail:chenghui326@qq.com