培训项目

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训项目 >> 正文

人社部“乡村旅游推动乡村振兴发展”高级研修班在我院开班

2021年07月13日 15:27  点击:[]

(通讯员 张静静)近日,由我校承办的人社部“乡村旅游推动乡村振兴发展”高级研修班在中和讲堂举行开班仪式。校党委副书记周俊武出席开班仪式,仪式由旅游学院副院长向智勇主持。

周俊武致欢迎辞。他代表学校对学员们的到来表示热烈欢迎,对省人力资源与社会保障厅的信任和关心表示感谢。他简要介绍了我校发展历史、师资力量、校园环境和取得的成绩情况。他希望大家通过研修班深入探讨、广泛交流,共同推动乡村振兴战略背景下乡村旅游发展的科学研究与生动实践。

湖南省人力资源社会保障处专技处副处长钟国对研修班的顺利开班表示祝贺。他简要介绍了湖南省经济、历史文化、教育、旅游业等发展情况。他希望大家加强对乡村旅游与乡村振兴有机结合、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等问题的深入研讨,推进学术资源开发共享,提高创新能力和科研水平、为培育高质量的旅游人才提供理论支持。

我校地理与科学学院朱翔教授、乡村振兴研究院院长陈文胜教授、旅游学院副院长许春晓教授、旅游学院王凯教授、长沙学院刘沛林教授以及贵州大学金颖若教授等将为该研修班学员授课。

据悉,此次研修班是人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程特色研修班之一,将通过连续五年的系列主题研修打造乡村振兴专项人才培养特色主题,为乡村振兴战略提供人才保障。来自全国20多个省市自治区的60余名学员参加此次高级研修班的学习。

人事处、旅游学院等相关单位负责人参加了开班仪式。

上一条:湖南省高校教师红色文化与文旅产业融合发展高级研修班顺利开班 下一条:海南省农业农村厅“追寻伟人足迹 践行使命担当”团员青年党史学习教育专题培训班开班