支部工作

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建专题 >> 支部工作 >> 正文

旅游管理系党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

2021年03月15日 08:24  点击:[]

3月6日上午,旅游管理系党支部在中和楼235会议室召开2020年度组织生活会和党员民主评议会。会议由系支部书记郑群明主持,全体党员参会,周俊武、彭丹、应志为以网络在线的形式参加会议。

会上,首先由郑群明书记代表支委汇报了组织生活会暨党员民主评议会的前期准备情况,并作了2020年度党支部工作总结报告,郑书记从提高全体党员政治觉悟巩固五化建设成果组织支部换届选举工作开展支部组织生活党员带头做好廉洁自律团结全体老师创佳绩等方面对一年来党支部工作做了详细汇报,并对支部工作存在的不足进行了深刻剖析并提出了整改措施。支部各位党员对支部工作畅所欲言,提出了支部主题教育形式多样化以及引导支部主题教育工作与系教学科研、专业建设、学生培养等紧密联合开展的相关建议。系支部委员做表态发言,表示将在今后的工作中针对问题不足和党员建议进行认真深刻整改落实。

然后,郑群明同志结合主题教育要求,带头作个人总结并查摆自身问题,支部党员之间开诚布公,对郑群明同志进行了批评帮助。支部其他党员同志鲁良、王兆峰、贺小荣、翟辅东、王凯、罗文斌、王滨、王永明、何银春、杨友宝、王钊等先后开展批评和自我批评。

随后,会议进行民主测评。根据支部所有党员无记名投票结果,周俊武、鲁良、翟辅东、王永明、杨友宝等五名同志被评选为2020年度支部优秀党员,其他党员测评结果皆为合格。

最后,学院党委书记鲁良同志对本次组织生活会做点评指示。他对党支部2020年工作表示肯定并对党支部下一步工作提出了要求:一是要持续加强政治理论学习,统筹部署党史学习工作,不断提高党员思想政治觉悟;二是要以推进学院发展为中心,关心学生成长和就业工作,发挥支部沟通引导作用,为学生成长和就业工作提供指导和帮助支持;三是要加强教师团队建设,奋力争取重大标志性成果,集聚学院力量,形成科研合力,多方位促进教师成长与学生成才。

上一条:研究生第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:研究生第二党支部召开预备党员接收大会