支部工作

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建专题 >> 支部工作 >> 正文

我院“文旅青年”社团功能型党支部赴贵州开展“青春长征”主题党日活动

2024年08月27日 08:53  点击:[]

7月20日至25日,学院“文旅青年”社团功能型党支部组织部分党员赴贵州遵义、贵阳等地开展“青春长征”主题党日活动,深入领悟并传承长征精神。

活动期间,支部党员深入红色热土,重温党的光辉历程。 首先走入了遵义会议纪念馆,通过参观“战略转移开始长征”及“遵义会议精神永存”等展区,深刻理解了“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神。随后,重走“四渡赤水“之路,从土城到太平渡,每处渡口都见证了红军的英勇与智慧。在娄山关,面对着毛泽东主席的《忆秦娥·娄山关》手迹石碑,党员齐声诵读,共同缅怀革命先烈,致敬那段峥嵘岁月。贵阳之行中,“红飘带”长征数字科技艺术馆为支部党员提供了沉浸式体验。通过高科技手段再现如“血战湘江”、“四渡赤水”等长征经典场景,唤醒了大家的历史记忆,深刻领悟了长征精神的伟大意义。

一审:龚曦  二审:邓丛亮  三审:骆劲华

下一条:研究生第二党支部举办“学党纪、明规矩、强党性” 党纪学习教育主题党日活动