一流课程

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 一流课程 >> 正文

教育部来华留学英语授课品牌课程--《Introduction to Hospitality》

2022年01月20日 17:23  点击:[]

课程介绍:

Did you ever wonder who will never be replaced in the world? People working in the Hospitality industry! Did you ever wonder which job allows you to build friendship all over the world? Jobs in Hospitality! Hospitality is a multi-billion-dollar industry and the fastest-growing business. It is full of vitality, innovation and challenges. If you’re interested, please join us. This course is designed right for you to truly understand this industry and become part of it.

课程负责人:

夏赞才,博士,教授,博士生导师。2004-2008年中国社会科学院哲学研究所博士后流动站工作。教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会委员(2013-2018,2018-2022)、全国旅游职业教育教学指导委员会委员、教育部本科教学工作审核评估、合格评估、师范类专业认证专 家,俄罗斯国家公共认证中心(NCPA)旅游专业认证专家。中国高等教育学会教学研究分会常务理事。湖南师范大学“世承人才计划”(学术带头人),旅游管理硕士学位点负责人。曾任湖南师范大学旅游学院院长、湖南省旅游研究院院长、湖南师范大学教务处处长、评建办主任。 (1)留学经历:2012-2013年,美国 Purdue University 访问学者。(2)行业影响力:旅游伦理研究成果在国内外有较大影响,曾参与世界旅游组织“世界旅游伦理委员会(WCTE)的“负责任的旅游者(The Responsible Tourist and Traveler)”项目研究,承担世界旅游组织委托的《全球旅游伦理规范》中文本翻译工作。(3)科研成果:在《自然辩证法研究》《哲学动态》《旅游学刊》《道德与文明》《统计与决策》 《经济地理》等重要学术期刊发表系列论文,出版《张家界现代旅游发展史研究》,相关成果被《中国人民大学报刊复印资料》、《中国旅游年鉴》等转载评论。近年主持完成国家社科基金项目、湖南省社科基金重大委托项目、教改项目多项。主要从事旅游基础理论、旅游地和旅游企业 管理研究。(4)教学经历:长期承担《旅游学概论》《旅游产业概论》《旅游研究方法》等多门本科、研究生专业课程教学;2013年全面负责课程《Introduction to Hospitality》,并获评教育部来华留学英语授课品牌课程。

在线学习链接:

上一条:国家级一流课程--《酒店管理概论》 下一条:省级一流课程--《酒店品牌建设与管理》