现在是:  
首页 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

我院4门课程被认定为省级一流本科课程

发布时间:2021-02-23发布者:查看次数:


近日,省教育厅公布了2020年湖南省一流本科课程认定结果,我院4门课程全部被认定为省级一流本科课程。其中刘颖洁副教授“沟通的艺术”被认定为精品在线开放一流课程、汤静副教授“导游理论与实践” 被认定为社会实践一流课程、孟奕爽副教授“知识创业思维与方法”被认定为线上线下混合式一流课程、王兆峰院长“红色旅游景区促销运营虚拟仿真实验”被认定为虚拟仿真实验教学一流课程。

据悉为全面振兴本科教育,教育部于2019年实施了一流本科课程“双万计划”,通过三年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程。目的是通过一流本科课程建设,推动高校转变教学理念、重塑课程形态、重构课程内容、创新教学方法,打造一批有广度、有深度、有难度、有挑战度的一流本科课程,实现课程质量全面提升。本次共认定851门省级一流课程,其中我校79门课程被认定为省级一流课程,认定课程总数居省属高校首位,非线下一流本科课程认定总数居湖南省高校首位。

学院高度重视课程建设,出台了《湖南师范大学旅游学院关于落实“以本为本”培养一流人才建设一流本科教育的实施意见》等系列制度,完善以质量为导向的课程建设激励机制,大力推动“金课”建设,推进课程改革创新,提高教师教学能力,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,打通从一流专业建设到一流人才培养的“最后一公里”,构建更高水平人才培养体系,带动课程质量的全面提升。2020年,我院已有2门课程被认定为国家级一流本科课程。本次4门课程入选省级一流课程,进一步完善了我院优质课程体系,必将为打造更多高级别一流课程和提升本科教育质量提供坚实的保障基础。