现在是:  
首页 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

学院举行党史学习教育动员大会暨第一次专题学习会议

发布时间:2021-04-02发布者:查看次数:


4月1日下午,学院党委在中和讲堂召开党史学习教育动员大会,并举行第一次专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会。会议由院党委书记鲁良主持,院长王兆峰,院党委副书记廖欢,副院长贺小荣、向智勇参加会议。

动员大会上,鲁良传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就开展好党史学习教育进行了安排部署。他从“提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义”、“精准聚焦,切实把握党史学习教育的根本遵循”、“对标对表,准确把握党史学习教育的核心任务”三个方面对开展好党史学习教育提出了要求。他强调,全体党员同志要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,永葆坚定信念、奋斗精神,不断汲取历史经验和奋进力量,为不断攀登一流的旅游学院建设新高峰做出新的更大的贡献,以优异的成绩为建党百年献礼!

党员大会后,院党委理论学习中心组开展了第一次专题学习。邀请历史文化学院莫志斌教授做“学史明理——湖南在党的百年奋斗史中的地位”专题报告。他从“党员干部如何做到学史明理”、“湖南在党的百年奋斗史中的地位”、“湖湘文化与独特人文精神的培育”三个方面进行了深入阐述。他指出,党员干部要通过学“四史”做到“知、信、行”,即知真理、知规律,信马克思主义行、信共产党能、信社会主义好、信改革开放对,努力走好新时代的长征路!

学院全体教师生党员和发展对象参加会议。