现在是:  
首页 >> 人才培养 >> 学科建设 >> 正文

学科建设

旅游管理系举办“新时代旅游管理创新发展”学术沙龙

发布时间:2020-11-17发布者:黄文杰查看次数:


11月13日下午,我院旅游管理系于233会议室举办主题为“新文科建设背景下旅游管理类专业教学与科研创新”的学术沙龙。旅游管理系主任罗文斌、“潇湘学者”特聘教授贺凯健教授、段正梁副教授、杨利副教授、青年教师何银春、王永明、杨友宝、王钊、王俊辉等博士参会。会议由旅游管理系主任罗文斌主持。

会议包含三项内容,首先系主任罗文斌对教育部“新文科建设工作会议”精神进行了解读,并指出要深刻认识新文科建设工作的重要意义,结合旅游管理专业学科特色与实际情况,创新性地推动学科的建设和发展。随后,贺凯健教授以“大数据分析技术与方法在旅游教学科研中的融入”为主题进行学术报告。报告从新文科背景下的大数据分析与人工智能对旅游教学的影响、对旅游科研的影响、以及未来合作研究的领域三方面展开。报告结束后,各位教师与贺教授共同探讨了大数据技术融入在旅游管理教学和科研中的应用问题,并积极思考新时代新文科背景下自身教学和科研改革创新方向。

本次会议为各位青年教师学习新文科建设最新精神,了解国内外旅游与大数据、人工智能等前沿技术,加强学术研究氛围并建立学术合作关系提供了重要的交流平台,为探索新文科旅管专业教学和科研改革创新提供思考,有利于推动新时代我院旅管专业创新发展和一流本科专业建设。




编辑 卢玥