本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

旅游学院会展经济与管理系举行线上考研动员会

2020年03月14日 11:45  点击:[]

疫情当前,步履不停。2020312日晚730,旅游学院会展经济与管理系通过ZOOM平台举行了线上考研动员会,会议由会展经济与管理系副主任朱张祥主持,系主任孟奕爽、学工办17级本科生辅导员邓从亮、会展经济与管理系青年教师胡兵、石松参加并分别连线发言,2017级会展经济与管理班全体同学参加了本次考研动员会。

动员会上由16级会展经济与管理系考研学生张新洲和熊新幸、19级职业技术教育专业在读研究生彭子汇先后做了经验分享。张新洲从自己考研的经历分享了自己的体会,他强调在院校和专业的选择一定要做出慎重选择,切忌在考研院校专业上的摇摆不定。熊新幸提炼出自己的考研经验和复习方法,强调了效率、方法和心态的重要性,并对每一个科目都做了很详细的复习经验解说。彭子汇也从时间规划和考研参考书目选择等方面对各科科目的考试经验做出分享。

随后,各位参会老师进行了考研动员发言。孟奕爽强调在未来竞争愈发激烈的大环境下,考研将成为必然趋势,鼓励同学们在自己力所能及的情况下尽量选择考研,他表示会展经济与管理系全体教师都愿意为考研的同学们指点迷津、提供支持;邓丛亮强调了持之以恒和努力的重要性;胡兵强调考研复习过程要有计划性、持续性和策略性;石松介绍了考前联系导师获得资讯的重要性;朱张祥强调了考研专业选择需要注意的事项以及本科阶段学术论文发表对于考研复试的重要性。

此次动员会通过各位老师的指导和鼓励,以及三位考研成绩优异同学们的经验分享,让2017级会展经济与管理班的同学们对当下考研形势和诸多需要注意的细节有了更深入的理解,坚定了考研的信心,明确了目标和方向,准备充分利用疫情防控期间的时间认真复习备考,争取在考研中取得优异的成绩、考上理想的院校。动员会虽然是在线上进行,依旧气氛热烈,一直持续了近三个小时,师生讨论充分,产生了良好的效果。

上一条:我院《酒店管理概论》课程携手万豪集团带来在线合作共享课程 下一条:旅游管理系在韶山红色文化双创实践基地开展课程实践教学