学工动态

我院13届毕业生毕业典礼隆重举行

2013年07月10日 00:00  点击:[]

(通讯员 唐子龙 谭晓芳)“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,湖南师范大学旅游学院2013届毕业生毕业典礼于6月20日上午10点在我院226教室隆重举行。我院院长夏赞才、教学副院长许春晓、行政副院长刘杰、党委书记李正益、党委副书记黄丽萍、09级辅导员谢胜文、我院全体教师以及83名毕业生参加了此次典礼。此次典礼由09级年级长刘荟和09级校学社联副主席张天娇主持。典礼在师大体育场雄壮的国歌声中拉开了序幕,首先校方代表发言,对09级毕业生致以真诚的祝贺。接着,各学院教授开始为毕业生一一佩戴学士帽。

随后便开始了由我院学生会组织策划举行的毕业典礼,到场的所有师生首先共同欣赏了毕业生精心制作的毕业视频“毕业纪念册”,视频再现了同学们在师大学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。

典礼伊始,夏赞才院长致毕业贺词,夏院长向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺!同时,他向毕业生们提出了四点希望:一是希望毕业生们尽快适应新工作、新环境;二是希望同学们把毕业看做新的起点,继续学习,增强能力;三是希望同学们在今后人生中处理好成家与就业的关系;四是希望每位即将踏出校门的学子牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,学院的自豪。接着,我院其他领导也向毕业生表达了致意。

典礼上,学生会还为毕业生精心准备了许愿瓶活动,以此来期待五年后的今天,看大家是否已都实现愿望。另外,11级杨鹏、封百发,12级朱玲坤同学还为大家演奏了一首《光阴的故事》,表达了对学长学姐们的送别之情。

最后,在场师生共同举杯,相互赠与美好祝福。随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕。

上一条:我院“大爱无声,走进小溪”系列活动之善款募捐 下一条:我院无声写爱八年赴约走进小溪