学工动态

我院举办第六届“一鸣杯”研学旅行策划大赛启动仪式

2021年11月24日 20:02  点击:[]

(通讯员 唐爽 刘茜) 11月22日,我院在中和楼中和讲堂举办第六届“一鸣杯”研学旅行策划大赛启动仪式。 此次活动由我院酒店与会展协会承办,21级辅导员赵雅旋主持,出席此次活动的还有:院党委副书记廖欢,院团委书记龚曦,我院副教授孟亦爽,湖南宏博百航研学教育咨询有限公司和湖南应景文化创意有限公司的负责人。

比赛围绕培育青少年五项能力的研学设计开展。廖欢致辞,介绍了一鸣杯研学旅行策划大赛,强调了这项大赛的重大意义与作用。

龚曦发言,介绍了历届学子在一鸣杯研学旅行策划大赛所取得的成果,并鼓励大家踊跃参加。

湖南宏博百航研学教育有限公司负责人为同学们讲解了这类比赛的商业价值及作用,湖南应景文化创意有限公司负责人希望大家赛出风采,赛出水平,展现自我。

孟奕爽开展“在比赛中学习成长”专题讲座,向学生讲述了比赛的价值和作用、比赛的培养目标、比赛流程以及研学旅行的相关信息。

此次活动的开展,有利于学生提高对研学旅行的认识,激发学生参与专业竞赛兴趣,培养同学们的创新能力,团队合作精神、策划能力和现场展示能力。

编辑 吴倩

上一条:我院学子在第八届湖南省大学生旅游综合技能大赛中斩获佳绩 下一条:姚新良为我院2021级新生讲授形势与政策课