当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院2015级国际旅游班开展“情系雷锋月,爱洒三月天”团日活动

2018年03月19日 14:36  点击:[]

肖丽霞分享身边的雷锋事迹

(通讯员 陈律君)1963年三月毛主席著名的题词“向雷锋同志学习”在《中国青年》刊出,不久后确定35日为雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神, 317日上午,旅游学院2015级国际旅游班开展主题为“情系雷锋月,爱洒三月天”的团日活动。该活动由团支书石紫荆主持,支部全体成员参加此次活动。

此次活动分为线上线下两个流程。线上,全体成员一起观看了有关视频。视频主要围绕习总书记概括的雷锋精神的核心“信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”这四个方面,向我们展示社会生活各个方面的“雷锋”。视频结束后,围绕“学雷锋,谈谈你心中的雷锋精神”这一主题,支部成员交流讨论,自由发言,分享了在现实生活中碰到过的“雷锋”。分享结束后,团支书用PPT介绍了雷锋纪念馆,引出线上活动—“写给雷锋纪念馆的一封情书”。同学们积极参与,以发QQ空间、微信朋友圈或者微博等各种方式,表达了对雷锋的无限敬佩与缅怀。

此次活动旨在增强支部成员作为党员或团员的先进性和光荣感,坚定理想信念,始终坚持中国特色社会主义理论体系,始终坚持践行社会主义核心价值观,让学生在学习中、生活中真正的做到继承和发扬雷锋精神!

活动结束后,石紫荆如是说:“雷锋精神是永恒的,永远是我们新时代青年学习的榜样”

编辑 张楠楠

上一条:我院2016级旅游管理班开展“寝室快递盒回收活动”团日活动 下一条:我院2016级酒店管理一班开展“立榜样,学雷锋”主题团日活动