特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办第五届旅游技能大赛宣讲会

2018年06月01日 20:48  点击:[]

老师解答疑问

(通讯员 刘竞延)531日中午,旅游学院旅游协会于该院227教室举办湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛湖南师范大学校赛宣讲会。此次宣讲会邀请到郑群明副教授、孟奕爽副教授以及湖南省第四届大学生旅游专业综合技能大赛一等奖获得者阙琴担任主讲嘉宾。

针对此次比赛,郑群明向同学们提出几点建议。他提出,同学们首先要有良好的心态,正确积极地对待比赛。其次便是要有清晰的逻辑以及踏实调研做研究的决心,方案的形成要有主题脉络和应有的次序。他强调,踏实调研扎实研究十分重要,做好调研是研究不可或缺的理论基础,只有获取第一手数据才具有说服力,才能在比赛中让评委信服。

阙琴通过展示项目计划书以及获奖方案,向同学们讲述在策划的制作过程中的要点以及注意事项。她表示,赛前对竞赛通知的仔细阅读有助于基本方案的形成,而基本方案目录的制定也对最终方案的成型起到事半功倍的作用。对于比赛的答辩环节,她向同学们强调,方案要做到完善,要精细打磨并注重每个细节才能在答辩环节做到对答如流。

孟奕爽则对同学们如何在比赛中获奖做出讲解。他提出,在这个单一命题比赛中,差异化是同学们取胜的关键,不仅要凸显特色而且立意要高。他用“控点”、“痒点”、“爽点”向同学们强调抓住吸引用户的“点”是不可缺少的。他表示,比赛不应用竞标的思维模式来思考,而是应该做出一个能够完美展示并且自圆其说的方案。方案要做到事无巨细,只有经过精密琢磨、反复修改的方案才能在比赛中脱颖而出。

编辑 邓永思

上一条:我院举行第八届歌舞青春盛典 下一条:我院English.net协会举办“英语流利说之庆祝六一”志愿服务活动