特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院志愿者助力2018长沙马拉松辣跑团活动

2018年10月22日 21:00  点击:[]

西湖公园站点志愿者合影留念

(通讯员 李好)1021日上午,2018长沙国际马拉松赛在贺龙体育馆鸣枪开赛。为迎接师大80周年校庆,我院团委青年志愿者工作部特组织志愿活动助力此次赛事。百余名志愿者走上一个个赛点,为选手们提供服务、加油喝彩。

选手尚未到达赛点之时,紧锣密鼓的准备工作已经展开了。志愿者们提前到达了服务点,应组织者的安排切水果、泡姜茶、准备牛奶和能量棒等,力求在选手到达赛点时能够提供最令其放松和舒适的服务。当第一批选手到达赛点之际,啦啦队员们各自就位,在跑道旁挥舞志愿队旗、喊着响亮的加油口号,给了选手们很大的精神振奋。虽然比赛过程中天下小雨,但志愿者们仍然坚守岗位,真诚地为每一位马拉松运动员提供热情周到的服务。

半程马拉松赛事在中午时落下帷幕,志愿者们为完成赛事的选手指示了返程的路线,并有组织地回收了活动后的垃圾,最后进行了全体人员合影留念。

在活动后志愿者们交流时,我院的志愿者彭惠表示:“马拉松是一项实现自我突破的运动,参与马拉松志愿者活动让我感受到了运动员们的激情与活力,在和团队一起工作的过程中,我们也拉近了彼此之间的距离,这远远超过运动本身的意义。”

编辑  陈婷

上一条:我院English.net协会举办英语角进社区活动 下一条:我院开展师大地图志愿活动