特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院易班工作站开展院际联合新生辩论赛

2019年12月16日 20:44  点击:[]

(通讯员 朱彤)11月末至12月中旬,我院易班工作站开展院际联合新生辩论赛。易班工作站站长周悦轩、副站长邢彩琪担任项目负责人。易班工作站依照“弘扬思辩文化,传承阅读美习,打造精品活动”的原则,以“思明智,传价值,于书香中悟哲理、于辩论中谈大道”为宗旨开展此次院际联合新生辩论赛。

本次辩论赛共有商学院、树达学院、信息科学与工程学院、旅游学院、化学化工学院、资源与环境学院、数学与统计学院、物理与电子科学学院、历史文化学院、外国语学院、法学院11支队伍,以参赛学院为单位,每院组织19级队员参加比赛,采用轮空积分制,分三轮举行。每轮有1支队伍轮空,由抽签决定该支队伍,轮空队伍积2分,上场队伍胜方积3分,负方积1分,三轮之内,轮空队伍不可重复,赛后根据累积分值,评定一二三等奖。

周悦轩表示,每个选手其实都有自己的优点,希望通过此次辩论赛活跃校园气氛,增加校园文化气息,提高学生生活质量的同时丰富同学课余文化生活,提高学生的思辩能力和自身综合能力提升同学们的沟通能力和思维能力,收获到课堂之外的知识和技能。

邢彩琪表示,辩论赛是一个充分锻炼语言技巧、思辨能力和应变能力的比赛,促使大学生思想日趋成熟,希望大家以后都能够积极参加。

编辑 余丹

上一条:我院2018级国际旅游班召开云视频会议 下一条:我院与商学院开展辩论赛