特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院开展线上精勤讲堂活动

2020年04月09日 21:38  点击:[]

(通讯员 汪子懿 高宇宁 袁喻彬)4月7日晚,我院创新创业部以线上的形式开展了本学期第一次精勤讲堂活动,此次精勤讲堂由盛世万谱COO、湖南师范大学副教授、硕士生导师、第四届全国创新创业大赛导师、湖南日报培训中心特聘教授——张弛为大家作以《短视频时代如何打造属于你的文旅品牌》为主题的培训。创新创业部部长方静怡、创新创业部副部长柯丹、社会实践部部长谌秀凤、青年传媒中心新闻采编部部长朱彤出席此次活动,我院2018级、2019级部分同学线上观看。

在此次精勤讲堂中,张弛以教会同学们如何利用短视频进行旅游营销为培训目标,从六个方面详细介绍了文旅品牌打造的注意事项。张弛谈到了文旅地产在社交媒体的内容生成规则,使同学们认识到了短视频的巨大市场空间及商业价值,精准的概括了文旅宣传的网红选择逻辑,从传媒方式的改变、用户习惯的改变、商业模式的改变具体分析短视频发展的现实基础。他强调,短视频作为一种时长短、受众多的娱乐方式正在逐渐占据娱乐场景的绝大部分。此外,在如何做好文旅短视频、达到旅游商业宣传的良好效果,张弛阐释了文旅地产私域流量的建立与运营、生态建立以及文化感打造几个部分的重要意义。短视频的质量高低不仅仅要以数量、点赞量为衡量标准,文化旅游工作人员应当承担起传播正能量、扩大文化影响力为使命,在使用户获得优秀直观体验的同时,提升持续关注商家宣传文旅的兴趣。

通过此次线上的精勤讲堂活动,同学们加深了对文化旅行行业尤其是其短视频宣传工作的理解,增强了投身文旅行业的信念与动力,为文化的传承与保护做出一份贡献。

上一条:我院、资环院、工设院、公管院共同举办评论活动 下一条:我院2018级国际旅游班召开云视频会议