特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办青岚团校开课仪式暨班长培训活动

2020年10月18日 21:04  点击:[]

同学们听讲

龚曦发表讲话

(通讯员 唐美琪 宁晓洲) 10月13日中午,青岚团校开课仪式暨班长培训活动于线上开展。参加活动的有院团委书记龚曦、团委学生副书记文青、学生会宣传部部长黄静云、青年发展工作部副部唐灿。青年发展工作部部长马菱主持此次活动。

今年青岚团校招收学员262人,其中20级新生165 人,19级97人。由于今年的大一新生在张公岭校区,再加上疫情原因,此次的团课由马菱以线上会议的形式主持召开。此次团课旨在介绍团校课程,号召学员们通过之后的岗位培训技能活动提升综合素质。活动开始龚曦发表讲话,他指出:希望各位学员能够积极参加团校支持团校的开展,并且希望大家能够由此获得提升。文青主要介绍青岚团校课程设置及往期活动成果,激发学员兴趣。马菱主讲团校管理条例,使学员们了解团校课程开展模式及评分规则。团校是学习马克思主义的重要阵地,是大学生思想政治教育体系的重要组成部分,其主要任务是培养大学生骨干,培养出一大批青年马克思主义者。随后黄静云主讲了班长培训,对班长做出了一些规定和要求。团课末尾,主持人马菱一一解答了各位学员对团校的疑问,唐灿表示学员可以自愿提交参加团校培训后的心得,写出对团校的认识,以及对青岚团校培训课程主题的建议。

活动结束后,许多学员纷纷发表了自己的看法并写下心得。

编辑 吴倩

上一条:我院开展校运会报名及选拔活动 下一条:酒店与会展协会举办优秀会展人实习经验分享会