现在是:  
首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

特色活动

2020级旅游管理专业交流暨经典阅读分享会

发布时间:2020-12-15发布者:张馨月查看次数:

 

(通讯员 张馨月)12月12日,我院于综合楼603教室举办了2020级旅游管理专业交流暨经典阅读分享会。本次分享会由罗文斌老师主持,王喆学长进行发言。全会围绕分析旅游新业态和精读《红楼梦》两个板块开展。

 罗文斌老师从文旅融合的最新态势展开陈述,详细介绍了旅游发展的新模式新业态,如文旅融合、智慧旅游、订制化旅游、互联网+旅游等。同时罗老师从政府政策、市场需求、个人收入等重要因素逐点分析,最终得出旅游业蒸蒸日上不断高质高量发展的总体趋势。

 王喆学长对红楼梦的第五章《游幻境指迷十二钗 饮仙醪曲演红楼梦》进行深入分析,通过谶语的解读让同学们大致了解了每个人物的性格特点及其命运走向。最后王喆学长以“人浮于世,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者”这句话结尾,鼓励同学们要在经典中感悟人生。

 2020级旅游管理专业全体同学参加本次活动。




编辑 王解语