特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院酒店管理系开展活动“BIG DAY”

2021年05月22日 22:57 梁晨 宁晓洲 点击:[]

老师观看学生表演

学生合影留念

学生积极参与活动

(通讯员 梁晨 宁晓洲)5月16日,酒店管理系活动“BIG DAY”在中和楼开展。

准备事宜集中在5月13日与5月15日,同学们与负责老师进行了认真的卫生打扫、彩排及场地布置;5月16日上午8点,礼仪队和防疫工作人员等到位,活动在8点30分正式开始。在之后的两小时,校方和嘉宾分别进行了相关发言,以促进旅游学院学生对于酒店专业教育和现实行业的相关认知。从上午10点40分到12点,多项内容在不同教室分别进行:同学们可以自由选择,欣赏并参与酒店电影英语配音,观看“我的世界”优秀酒店设计项目,与酒店管理系教师和学生代表进行座谈,又或者聆听校企联合人才培养方案研讨会,以增进自己对专业的兴趣和了解。

休息过后,活动于下午13点30分再度开始。金茂(中国)酒店投资管理有限公司与瑞士洛桑酒店管理学院的宣讲结束,酒店管理系老师伍蕾向同学们讲解了后续互动环节的规则;自14点10分至17点,同学们自由选择教室聆听各实习单位酒店的宣讲,并参与展示该酒店企业文化的游戏,这一环节又被命名为“高光时刻”。在下午的“高光时刻”中,活动场地内气氛一片欢腾,同学们热情高涨,通过游戏进行集章抽奖,通过积极的互动交流赢取奖品。酒店赞助的奖品十分丰厚,大到报销往返机票的房券餐券,小到一只口红,品类不一,也由此更加激发了同学们参与活动的积极性。

下午17点,活动结束,举行闭幕式。我院学生是此次活动主体,全程参与活动筹备、举办及扫尾工作,他们认真负责的态度、辛勤付出的努力,以及在活动设计中的创意巧思,都得到了老师和相关人员的肯定和称赞。据参与“BIG DAY”的同学反馈,此次活动设计非常有趣,并且有助于他们提升专业认知,很有意义。“BIG DAY”活动是一种创新性的学习和校企交流模式,是沟通校内学生和校外行业的渠道,得到了来自我院学子的良好反响。

编辑 王解语

上一条:我院举行“青春有‘我’,理智追星”评论活动 下一条:我院青工部开展“奇妙空间设计,重绘孩童梦想”志愿者活动