特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办以交换生经验分享为主题的精勤讲堂

2022年04月06日 19:54  点击:[]

(通讯员 段菲菲 王晗)4月5日晚7点,我院团委青年创新创业部于线上举办以“交换生经验分享”为主题的精勤讲堂。此次精勤讲堂由赴澳交换生、2019级会展经济与管理专业学生汪子懿,赴澳交换生、2019级国际旅游专业学生黄静云以及澳门城市大学来我校旅游学院交换生、国际旅游与酒店管理专业(会展方向)学生陈泽坤主讲,由青创部部长赵敏主持。

汪子懿从主要交换项目、近年交换情况、交换地选择及交换的优劣势等方面介绍了交换生的基本情况,同时分享了在交换过程中的收获。

黄静云从实际出发介绍了交换的前期准备工作、需要关注的问题等,并就此给予了相应建议,提醒同学们要关注交换生相关事宜的手续与流程,从各个渠道了解目标学校信息以提前做好心理适应工作。

陈泽坤介绍了澳门学校的教学模式及澳门旅游业的市场环境,并点明澳门城市大学与我校在课程、作业、考试等方面存在的差异,分享了自己作为入境交换生的交流感受。

经验分享环节结束,三位主讲人与参会学生进行了交流沟通,针对同学们提出的对交换生的要求标准以及交换中需要注意的问题等疑惑进行了耐心解答,并给出了相应的建议。

此次交换经验分享会使同学们进一步了解了交换政策以及交换期间的情况,拓宽了同学们的见识与眼界,扩充了同学们对于未来的选择渠道,加深了同学们对赴境外合作高校进行交换学习的相关事宜的了解。

编辑:赵俊炜

一审:邱粤湘 二审:龚曦 三审:廖欢

上一条:楚源《现代女红工艺课》结课仪式 下一条:我院举办精勤讲堂活动