当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 关工委 >> 正文

2018年10月11日 09:13  点击:[]

欣赏《大汉伊人》之月色荷塘

合影留念

(通讯员 何琪)11月25日晚,我关工委组织师生赴芒果大剧场观看大型汉文化旅游舞台情景剧《大汉伊人》之寻梦长沙国。校关工委副主任陈特水学院关工委秘书张悦组织并参与此次活动。

悉,该剧以长沙汉代考古发掘成果为素材,用通俗、易懂、唯美的震撼视听效果呈现汉代风情和艺术瑰宝,有望成长为长沙旅游文化产业支柱品牌、湖南旅游演艺文化新名片,进一步带动长沙旅游、服务、文化等相关产业发展。

故事跌宕起伏,编曲厚重深邃,舞美精致唯美。师生们先后观看了《序·春的脚步》《春色满园》《情定湘江》《风云突变》等七幕,欣赏了由音乐、舞蹈、杂技、武术等多种艺术形式打造视觉盛宴,跟随辛追夫人的脚步了解初汉长沙国的经济文化和社会发展概貌,深刻地感受了以马王堆文化为主体的长沙国汉文化

观看舞台剧后,学生们纷纷表示受益匪浅,对湖湘文化和文化旅游产生了更为深刻的了解和认知。“将马王堆汉墓的实地参观和汉代宫廷舞台秀两个环节相结合,一定会让游客更深刻、更完整地感受马王堆文化。”迟珊珊同学如是说。

今年以来,我院关工委组织开展了以“献出一份爱,温暖一片心”为主题的特色立项活动,通过邀请学校退休干部、教师,与学院部分学生建立微信群交流,开展户外参观、文化交流、专业讲座等活动,实现思想上引导学习上指导 生活上关心活动中融入,帮助学生们健康成长,共同进步。

编辑 邓永思

上一条:我院举办“心无旁骛,求知问学”演讲比赛 下一条:树立正三观,弘扬正能量——我院开展秋季理论学习活动