培训项目

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训项目 >> 正文

湖南省高校教师红色文化与文旅产业融合发展高级研修班顺利开班

2021年12月10日 15:35  点击:[]

通讯员 黄荣、马天琪)12月10日下午,由湖南省高等学校师资培训中心主办,湖南师范大学旅游学院承办的湖南省高校教师红色文化与文旅产业融合发展高级研修班开班典礼在中和讲堂举行。湖南省高等学校师资培训中心副主任姚新良、旅游学院党委书记闵素芬、副院长向智勇出席开班典礼。

旅游学院党委书记闵素芬发表致辞,她对前来研修的各位教师表示热烈欢迎,对湖南省高等学校师资培训中心表示由衷感谢,并向学员们简要介绍了湖南师范大学旅游学院的发展历程、师资队伍、办学特色等情况。我院充分调动相关资源,为本次研修班打造了丰富的课程,希望用细心周到的服务为大家营造良好的学习环境,也祝愿各位学习进步、身体健康。

湖南省高等学校师资培训中心副主任姚新良结合自己的生活经历同学员分享感悟,并提出几点要求。他认为文化的本质就是人化,文化来源于人,也服务于人,在建设美丽中国、实现乡村振兴的过程中人才培养至关重要,学员们在学习过程中要学会思考红色文化的深层次内涵,更好地推动红色文化和文旅产业的融合发展;在红色文化与文旅产业融合上,学员们要“行万里路,读万卷书”,了解世界,开拓自己的思维,期望教师们借助本次学习,接纳新信息、捕捉新思想、创造新科研,并预祝本次活动取得圆满成功。

旅游学院副院长向智勇倡导大家秉承湖南师范大学“仁爱精勤”的校训和“勤勉、严谨、求实、创新”的校风,遵守培训班的规章制度,严格自律,认真学习,刻苦专研,努力做到学有所成、学有所获。

据悉,本次研修班为期5天,培训团队由红色文化与文旅产业融合方面的专家组成,采取专题讲座和交流研讨的方式进行。希望通过本次研修班活动,丰富湖南省高校教师关于红色文化和文旅产业融合的认知,进一步促进红色文旅产业发展。

湖南省内众多高校的学者、教师,共140余人参训。

上一条:我院举办云南省2021年度“义务教育青年教师培训计划”——小学综合实践活动培训项目结业典礼 下一条:人社部“乡村旅游推动乡村振兴发展”高级研修班在我院开班