学院基层党建

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建专题 >> 学院基层党建 >> 正文

学院党委组织开展“赓续红色基因,助力乡村振兴” 主题实践活动

2021年12月15日 20:22  点击:[]

为深入开展党史学习教育,引领学院教职工党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步坚定红色中国信念,担当乡村振兴使命,12月11日-12,学院党委组织教职工党员及部分学生党员代表赴怀化溆浦开展“赓续红色基因,助力乡村振兴”主题实践活动,院党委书记闵素芬、院长王兆峰出席活动。

溆浦是革命老区县,是中国共产党早期领导人、妇女领袖向警予的故乡,也是红二、六军团长征时经过的地方,是一片红色文化的热土。12月11日,全体党员在向警予同志纪念馆及故居参观学习,详细学习了中国共产党早期重要领导人之一、第一位女中央委员向警予同志的革命事迹,并在其铜像前面向党旗重温了入党誓词。随后,大家来到红二、六军团长征时在溆浦经过的地方,重走了红军长征路

12月12日,全体教职工党员深入枫香瑶寨、千里古寨、雁鹅界古村落等地方,考察雪峰山生态文化旅游公司的旅游扶贫项目。考察结束后,在雪峰山生态文化旅游公司会议室召开了“服务乡村振兴”主题研讨会,大家就巩固旅游脱贫成果、旅游扶贫与乡村振兴衔接、红色文化融入旅游扶贫、文化旅游助推革命老区发展、人才培养与乡村振兴等问题进行研讨。会上,雪峰山生态文化旅游公司实控人、我校兼职教授陈黎明先生为大家做了精彩分享。

上一条:学院组织全体党员开展学习贯彻第十二次党代会精神集中培训 下一条:学院党委理论学习中心组集中学习湖南省第十二次党代会精神