媒体旅院 +

媒体旅院

当前位置: 首页 >> 媒体旅院 >> 媒体旅院 >> 正文

【湖南省文化与旅游厅】湖南师大旅游学院文旅志愿服务队赴沙洲村开展服务活动

2022年07月07日 10:56  点击:[]

为响应“喜迎二十大 奋斗新征程”开展“到群众最需要的地方去”文旅志愿服务活动号召 7月1日至7月6日,湖南师范大学旅游学院文旅志愿服务队赴汝城县沙洲瑶族村开展红色文旅志愿服务活动

为更好地开展党史学习教育 感受红色文化力量,服务队到达沙洲村后 第一站就前往“半条被子的温暖”专题陈列馆、中国工农红军总司令部旧址、中国工农红军总后勤部旧址、沙洲红色文化“非遗”传承基地等开展了一系列“大道向前·红色足迹”主题调研活动, 重走习近平总书记考察调研足迹 切实“牢记总书记教导,奋进新征程”

在沙洲村活动期间 服务队开展了“文明旅游”志愿服务活动,大力宣传文明旅游理念 引导广大游客遵守公共秩序,爱护公共设施 争做文明旅游践行者和传播者。

服务队开展文明公约发放志愿活动

服务队在沙洲村游客中心二楼会议室召开了以“全媒体时代下红色旅游如何实现高质量发展”为议题的座谈会 汝城县文化旅游广电体育局、湖南沙洲红色文旅特色产业园管理委员会有关负责人和湖南师范大学旅游学院服务队成员出席会议。会议介绍了沙洲村的景区建设、游客数据、基地情况、文化教育等多方面的发展状况 服务队围绕调研主题汇报了此次调研目的、实施方案并就新媒体如何助力乡村振兴、红色漫画、红色文创创作、红色视频拍摄等与对方交换了意见。

活动期间 服务队还发扬文旅志愿服务精神,积极参与乡村振兴实践 团队成员提前了解沙洲村返乡创业青年朱晓英主营商铺营业情况后,志愿帮助当地农户推广特产、农产品等 服务队还走进巾帼创业一条街,了解沙洲村创业新动态 探究乡村振兴创业路。

服务队走访当地商户

活动期间 正值暑假, 少年儿童溺水事故进入高发期 服务队为 响应湖南省防溺水安全教育宣传志愿服务活动号召 拍摄了暑期学生防溺水安全教育视频 并分享至汝城县文明瑶族乡第一片小学的学生家长群中,加深了学生们的防溺水安全意识

服务队拍摄暑期学生防溺水安全教育视频

原文链接:http://whhlyt.hunan.gov.cn/whhlyt/news/gzdt/202207/t20220706_27354210.html