党日活动

【一月一片】酒店管理系党支部组织观看党员教育片:纪录片《固本强基末梢之治》

2023年02月13日 23:58  点击:[]

2月推荐支部党员在线观看“党员教育片”之《固本强基末梢之治》。本期由伍蕾老师分享观看体会:“党的新时期组织建设提出了“固本强基”工程,即是加强基层组织建设,提高基层组织的凝聚力、战斗力,进一步明确党的宗旨、强化基层组织战斗堡垒作用。习近平总书记强调,要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。教育是“科教兴国”“人才强国”战略的基石,是实现中国梦的源泉与动力,是实现“立德树人”的前提与根本。教师是学校至关重要的人力资本,而人力资本之于组织,正如心脏之于人体健康的重要性、与生命延续与否息息相关!“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。教化之本者在学校,学校之基石在教师!”。作为一名高校教师,更应注重强本固基,增强立德树人、教书育人的责任感与使命感。

一审:程慧  二审:唐健雄  三审:骆劲华

上一条:【一月一实践】酒店管理系党支部赴西班国际公司开展调研活动 下一条:【一月一片】酒店管理系党支部组织观看党员教育片:纪录片《我们在战“疫”:逆行》