专题学习

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建专题 >> 专题学习 >> 正文

【党史学习教育】我院举办春季红色论坛

2021年05月08日 23:07 覃琼美 点击:[]

黄艺农教授点评

(通讯员 覃琼美 )5月6日中午,湖南师范大学第623期“学四史·明初心·担使命”主题红色论坛在我院中和楼234报告厅顺利举办。此次论坛由我院团委主办、湖南师范大学红色文化教育创新创业基地协办。我院教授黄艺农、院党委书记鲁良、院团委书记龚曦、院组织人事秘书阳特、院团委兼职副书记刘娴等作为嘉宾出席,100余名青年学生参与。

论坛由团委宣传部覃琼美主持,孙婕、周美君、杨其濂担任主讲。三位主讲人都从“学四史,庆祝中国共产党成立一百周年”着手进行讲解,最终都落脚于中国新青年的力量与担当。孙婕从什么是四史及为何学四史进行详细讲解;周美君联系自身经历,结合理论与实践,探讨了“乐途志愿服务队”的宗旨,提出了志愿服务,展现青少年的风采;澳门城市大学交换生杨其濂则结合自身感受,阐述了澳门的历史变革,并谈到了自己来师大交换学习感受。论坛还现场连线2018级会展与经济管理班、正在澳门城市大学交换生阳欣欣分享澳门学习、生活经历;杨雪文结合武冈实践经历,创新讲述了湖湘红色故事。

黄艺农教授点评:红色论坛秉承“学校搭台,学生唱戏”的理念,使大学生能够围绕国内外的政治、经济、文化等方面的热点问题进行自主研讨,是提高学生综合素质的重要平台。她高度肯定三位主讲学生表现,并希望同学们能够关注社会热点,提升专业素养,努力钻研学术,不断探索真知。

编辑 王解语

上一条:【党史学习教育】学院举行党史学习教育第三次专题学习会议 下一条:【学党史 办实事】会展经济与管理系开展本科教学师生座谈会